La temporada 2024 continúa avanzando en nuestro provincia. La zafra ya lleva 27 días en curso y son ocho los ingenios en actividad que ya movilizan sus trapiches.

Hasta el momento, de acuerdo a los datos recabados e informados por el Instituto de Promoción del Azúcar y el Alcohol en Tucumán (IPAAT), se molieron 481.301 toneladas de caña molida bruta; mientras que se elaboraron 23.252 toneladas de azúcar físico.

En cuanto a la campaña de alcohol, son dos los ingenios que están destilando. Los mismos ya produjeron 8.754.612 litros de alcohol en 16 días de actividad.

Reunión de Directorio

Este lunes se desarrolló una nueva reunión del Directorio del IPAAT y se analizó el avance de la zafra 2024. Los presentes se mostraron satisfechos con la actual campaña y optimistas de cara a lo que viene.

Eduardo Castro, secretario de de Estado Producción y presidente del Instituto, encabezó el encuentro. Lo acompañaron el ingeniero Bernabé Alzabé, vicepresidente del Instituto; sus directores, ingeniero Juan Carlos Mirande, y el doctor Ricardo Veliz; el C.P.N, Fernando Daniel Albañil; el gerente del organismo, Jorge Etchandy; y el responsable de la área técnica y operativa del Instituto, ingeniero Jorge Soria

Foto: IPAAT
Foto: IPAAT

En la ocasión también se abordó el tema de la producción de bioetanol por parte de las destilerías de la región; como así también los avances en relación a la carga de datos de los ingenios de Salta y Jujuy para la zafra 2024, la cual será realizada por el IPAAT con el propósito de unificar la información productiva de la región sucroalcoholera.